IT

EN

IT

EN

IT

EN

IT

EN

OLIO E VINO

NEL CUORE DEL CHIANTI CLASSICO

Situata nel cuore della prestigiosa zona del Chianti Classico, conosciuta per il rinomato Gallo Nero, l’Azienda Agricola Il Villino si trova a pochi passi da Castellina in Chianti, immersa in un paesaggio mozzafiato a circa 600 metri sul livello del mare. La nostra proprietà si estende per oltre 40 ettari di pura bellezza toscana, di questi, 4,5 ettari sono dedicati a rigogliosi vigneti e 2 ettari ad antichi oliveti, il resto della terra è coperto da affascinanti boschi. I vigneti hanno un’esposizione a sud-est ed i terreni, come da caratteristica peculiare della zona, sono a scheletro prevalente e di matrice argilloso-marmosa.

Chianti Classico DOCG

Nella nostra cantina, produciamo con passione due eccellenze vinicole: il Chianti Classico DOCG, espressione autentica del nostro territorio, e l’IGT Toscana Rosso, un vino che racconta la nostra dedizione e la ricchezza della nostra terra.Soggiornando all’Agriturismo Il Villino, avrete l’opportunità di vivere un’esperienza unica, immergendovi nelle fasi di lavorazione e maturazione dei nostri prodotti, a seconda della stagione. E, naturalmente, potrete portare a casa un pezzo della nostra tradizione, acquistando le nostre pregiate bottiglie di vino direttamente in azienda.

Tradizione e Passione

Estratti con passione dalle nostre terre nel cuore del Chianti, il nostro olio extravergine d'oliva e il nostro vino rappresentano l'essenza della tradizione toscana, frutto di un’attenta lavorazione artigianale e del rispetto per la natura.

“Nel cuore del Chianti, tra colline e filari, ogni grappolo racchiude un frammento di storia, dove la terra si fonde con il cielo per creare un vino che parla il linguaggio dell’anima.”

Tradizione e Passione

Estratti con passione dalle nostre terre nel cuore del Chianti, il nostro olio extravergine d’oliva e il nostro vino rappresentano l’essenza della tradizione toscana, frutto di un’attenta lavorazione artigianale e del rispetto per la natura.

Olio, Oro Verde

Il nostro olio extravergine d’oliva è il frutto di una tradizione che unisce passione, attenzione al dettaglio e rispetto per la natura. Le olive vengono raccolte rigorosamente a mano mediante la tecnica della brucatura, un metodo che preserva l’integrità delle drupe e previene l’ossidazione, garantendo così un olio di qualità superiore. La qualità straordinaria del nostro olio è dovuta principalmente al tipo di terreno e all’altitudine dei nostri oliveti, la raccolta manuale e l’estrazione a freddo risaltano il suo gusto unico e inimitabile

Simone, il vigneron

Simone è l’anima delle nostre vigne, un vigneron appassionato che segue ogni fase della produzione, dalla potatura delle viti alla selezione delle migliori uve. Lo troverete tra i filari, intento a curare le viti, o in cantina, dove condivide volentieri la sua passione con gli ospiti. Sempre pronto ad accogliervi con un sorriso, Simone rappresenta la storia del nostro vini e il legame con questa terra.